一甲子蓮霧樹

地址 苗栗縣南庄鄉 南庄老街地圖
電話 037-
手機 0932-695-873
傳真 037-
網站 一甲子蓮霧樹(網站)
南庄_一甲子蓮霧樹
桂花巷、上崁仔、一甲子蓮霧樹

”桂花巷”這名詞,在跳動的歷史中,似乎已喚起一群曾經住在這片山水土地上共同艱苦卓絕打拼人們,這是一條有百貳年歷史”南庄國小”上下學必須路經的巷口,在兒時記憶中...每天晨起排隊手牽手上學時,路隊長一副嚴肅不可凜然的模樣,伴隨著喝斥與責備聲,就不等到放學時嘻戲玩耍一路射橡皮筋、飆瓶蓋、打紙牌、玻璃彈珠等全都有他的影子,這種烏龍”路隊長”可真不少。

 ”上崁仔”:這是一條平行延伸於”洗衫坑、桂花巷、永昌宮大廟、百年老郵局、南庄國小”等知名景點的上方,總長約有300公尺,高度相差不到10公尺,這裏有許多依山傍建如網路穿梭般的深弄巷道,磚瓦民宅仍舊保持著純樸的客家風情,在這不論是俯覽街景或是眺望山頭,都能感覺到清新與視野開闊的感覺,非常適合一般旅遊者到此遊玩觀賞,更方便的事在起伏的巷道中隨時可以走出到達下一個知名景點喔!

”一甲子蓮霧樹”:約莫在每年六、七月的夏季,樹上總能長出一串串累累的果實,紮實的口感略帶點酸、甜、甘、澀的果肉,是個不折不扣的台灣土蓮霧,它的原生地來自於花蓮,樹的主人曾帶著這棵希望的種子翻山越嶺,落居種在”上崁仔”家中的院子裏,長成的大樹已將近有一甲子的光陰。它所處地標非常明顯,就在”桂花巷”上,稍微抬頭仰望就可以見到枝繁茂盛的大樹,這裡也常是許多導遊介紹南庄最佳景點之一唷!